본문 바로가기
요리 이야기

[백종원의 요리비책] 뜨거운 비빔면을 따라해보았습니다.

by L_mon 2021. 5. 25.

백종원의 요리비책 뜨거운 비빔면

오늘은 배달음식이 아닌 백종원 선생님의 요리비책에 나온 뜨거운 비빔면을 해먹으려고 합니다. 솔직히 뜨거운 비빔면이라니..과연 괜찮을까? 하는 반신반의의 마음을 가지고 만들어보았습니다.

 

진비빔면으로 뜨거운 비빔면 만들어먹기

 

 

▶ 필요한 재료

  • 물 400ml
  • 진비빔면 1봉지
  • 슬라이스 체다치즈

진비빔면 후면

처음엔 2인분을 끓여보려고 하다가 물 양 조절 실패에 면도 탱탱 불어서 맛은 있었지만 영 상태는 엉망이었습니다. 그래서 두 번째 도전으로 1인분만 끓여보았습니다.

 

 

진비빔면 원재료명

유튜브 영상을 보시면 백종원 선생님께서 진 비빔면을 뜨겁게 먹는 것이 맛있는 이유가 타마린드 양념소스가 들어가서라고 하더군요.

 

 

 

물 끓이기

맨 처음에 해줘야 할 것은 당연하게도 물을 끓이는 것입니다. 진 비빔면 봉지에는 600ml를 끓이라고 하였지만 뜨거운 비빔면을 끓일때는 400ml를 넣어주면 된다고 합니다. 저는 나중에 따라낼 생각으로 눈대중으로 대강 넣어주었습니다.

 

 

면 끓이기

끓는 물에 면을 넣어주었는데요. 역시 물 양이 많은 것 같아서 좀 덜어주었습니다.

 

 

 

소스 부어주기

물을 덜어내고 바로 소스를 부어주었습니다. (참깨고명스프는 조리 완성한 후 뿌려줄 겁니다.)

 

 

 

물 졸이기

3분 정도 끓이면서 물을 졸여줍니다.

 

 

 

서울우유 체다치즈

이제 치즈를 넣어줄 건데요. 치즈는 서울우유 체다 슬라이스치즈를 사용하였습니다.

 

 

 

체다치즈 투하

거의 다 되어 갈 때쯤에 체다치즈를 넣었습니다. 이전에 실패했을 때 먹어보니 체다치즈가 있는 부분이 정말 맛있었습니다. 그래서 1인분이지만 체다치즈를 2장을 넣어주었습니다. 

 

 

 

참깨고명스프

물이 자작 자작하게 졸고 면이 충분히 익었다면 불을 끄고 참깨고명스프를 뿌려줍니다.

 

 

 

뜨거운 비빔면 완성

그렇게 완성된 뜨거운 비빔면! 긴가민가하면서 먹어본 뜨거운 비빔면은 정말 맛있었습니다. 진비빔면은 새콤한 맛이 나는데 새콤한 맛이 묻혀져서 좋은 것 같습니다. 매콤하면서도 칼칼하며 체다치즈가 매운맛을 중화시켜 조화로운 맛이 감돕니다. 참깨 고명 스프로 인해 약간 짭짤한 김의 맛과 고소한 참깨의 맛도 느껴져서 더욱 맛있게 먹었습니다. 백종원 선생님의 말씀대로 라볶이에 마카로니 + 치즈가 섞인 맛 같습니다.

 

여기까지 백종원의 요리비책 뜨거운 비빔면에 대한 후기였습니다. 끝까지 봐주셔서 감사합니다. (´▽`ʃ♡ƪ)

 

※ 위의 포스팅은 전부 주관적인 입맛이니 참고만 부탁드립니다.

 

댓글